22.06.2021 | 18:30 851

Минстрой уточнил требования по доступности зданий для маломобильных групп населения

Министерство строительства и ЖКХ РФ завершило актуализацию СП 59 «СНиП 35-01-2001 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Обновленный документ вступит в действие 1 июля 2021 года. В новой редакции свода правил уточнены и введены новые требования к обеспечению доступной среды для всех маломобильных групп населения (МГН), в том числе на объектах различного функционального назначения - жилых, производственных зданиях, остановочных пунктах общественного транспорта, заправках, мойках, зонах пешеходного и транспортного движения, стоянках специализированного транспорта, а также общественных зданиях, к которым в том числе относятся объекты спорта, культуры, общеобразовательные организации, вокзальные комплексы.

«Актуализация требований по доступности зданий и сооружений обеспечит равные условия маломобильным группам населения для проживания, труда и отдыха, создаст вариативный подход к формированию городской среды, с учетом специфических приемов для всех групп мобильности», - отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес