13.05.2021 | 09:45 2059

Федеральное финансирование позволит построить в Петербурге к 2024 году 7 станций метро

Смольный направил в правительство РФ заявку на получение поддержки из федерального бюджета, в случае одобрения которой к 2024 году в Петербурге будет построено семь станций метрополитена.

Об этом накануне в ходе пленарного заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга сообщил вице-губернатор Максим Соколов.

Напомним, к концу 2024 года планируется ввести в эксплуатацию участок Лахтинско-Правобережной линии метро от действующей «Спасской» до строящейся станции «Большой проспект» («Горный институт») и участок Красносельско-Калининской линии между строящимися станциями «Путиловская» и «Юго-Западная» («Казаковская»).

«Мы также направили заявку и в федеральное правительство для поддержки из федерального бюджета. В случае этой поддержки темпы строительства будут существенно ускорены, и теоретически можно построить еще четыре станции в эти же сроки, но это потребует грантов со стороны федерального правительства», - приводит его слова ТАСС.

Напомним также, согласно опубликованной в конце февраля нынешнего года новой схеме развития метрополитена Петербурга, следующими планируются к открытию станции «Каретная», «Боровая», «Заставская» и «Броневая» - после 2026 года.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес