27.01.2021 | 16:30 1184

Почти все жители Петербурга довольны местом своего проживания

По результатам опроса, проведенного банком «Открытие», выяснилось, что 94% жителей Санкт-Петербурга довольны местом своего проживания.

Это является максимальным в стране значением лояльности к своему городу, которое в целом по стране составляет 68%.

Как показало исследование, 41% петербуржцев абсолютно довольны городом, 53% - скорее довольны. Для сравнения, в Москве соответствующие ответы дали 29% и 49% респондентов, а в Северо-Кавказском федеральном округе 21% и 59%.

Лишь 1% петербуржцев недовольны городом, 3% - скорее недовольны, 2% - затруднились с ответом.

Абсолютным лидером в стране Санкт-Петербург стал и по доле жителей, которые не планируют никуда переезжать. Она достигла 59%, тогда как в целом по стране составляет 46%. Правда, при этом 23% опрошенных, столько же, сколько и в Москве, считают, что если куда и переезжать, то заграницу.

Больше всего жителям Санкт-Петербурга нравятся инфраструктура и возможности для отдыха, развлечений и туризма (этот фактор выделили 82% опрошенных), возможности для саморазвития (67%), качество образования (64%), дорожная и транспортная инфраструктура (60%), безопасность (56%).

За последние три года, по мнению жителей Петербурга, значимо улучшилась дорожная инфраструктура (это отметили 41% респондентов), инфраструктура и возможности для отдыха и развлечений (35%), возможности для саморазвития (32%). При этом многие петербуржцы (67%) почувствовали на себе ухудшение экономической ситуации за последние три года. Респонденты указывают также на ухудшение ситуации с достойными зарплатами (53%) и снижение возможностей трудоустройства (45%).

Опрос проводился 18-25 января методом онлайн-интервью. Было опрошено 1000 мужчин и женщин в возрасте от 18-65 лет по всей России. Статистическая погрешность опроса составляет +-3%.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес