22.01.2021 | 18:30 1457

Апартаменты предлагают легализовать как жилье «второго класса»

Апартаменты, которые в настоящее время в России не относятся к категории жилых помещений, могут получить статус жилья «второго класса».

Об этом говорится в разработанном в Совете Федерации законопроекте о легализации статуса апартаментов.

«Мы придерживаемся позиции, что необходимо закрепление статуса апартаментов как жилых помещений своего рода «второго класса» с отдельным правовым регулированием», - сообщил РИА «Новости» глава комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко.

По его словам, закрепление именно в Жилищном кодексе особого статуса апартаментов может положительно сказаться на достижении целей федеральных проектов в сфере жилья и городской среды и обеспечить комфортные условия проживания граждан в таких помещениях.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил определить правовой статус помещений в многофункциональных зданиях, в том числе используемых для проживания граждан в срок до 1 августа 2021 года.

Ранее, в конце минувшего года заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин заявил о том, что статус апартаментов будет определен в первом полугодии 2021 года. Ранее он поддержал позицию Минстроя, согласно которой строительство апартаментов необходимо запретить, а уже построенные объекты такого типа должны получить статус жилья.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес