21.01.2021 | 13:30 1119

В Петербурге завершены восемь долгостроев

В 2020 году в Петербурге было завершено строительство восьми проблемных домов в общей сложности на 2,4 тыс. квартир, а также приняты решения на сумму 4 млрд рублей по достройке других проблемных объектов.

Об этом сегодня рассказал журналистам председатель Комитета по строительству Игорь Креславский на пресс-конференции ИТАР-ТАСС.

В 2020 году был завершен крупнейший долгострой от компании СУ-155 ЖК «Новая Каменка» в Приморском районе, ЖК «Водолей» в Сестрорецке, а также старейший долгострой ЖК «Светлана» от компании «Невский Луч», который возводился с 2003 года. Кроме того, были сданы в эксплуатацию пять объектов СК «Дальпитерстрой» в Парголово и в Шушарах.

По словам Игоря Креславского, сейчас приняты решения по объектам на сумму 4 млрд рублей по достройке проблемных домов, насчитывающих более 7 тыс. квартир. В частности, достройкой объектов компании «Норманн» ЖК «На Заречной» и ЖК «Три апельсина» займется холдинг РСТИ. А последний корпус ЖК «Новая Скандинавия», питерского долгостроя с 20-летним стажем, возведет компания «БФА-Девелопмент».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес