19.01.2021 | 09:45 9060

Минстрой изменил правила проектирования гостиниц и хостелов

Министерство строительства и ЖКХ РФ завершило актуализацию СП 257 «Здания гостиниц. Правила проектирования» и СП 379 «Общежития и хостелы. Правила проектирования».

«Важнейшим изменением стало включение в СП 257 требований к хостелам как к новому виду гостиниц. Ранее хостелы были включены в СП 379 «Общежития и хостелы. Правила проектирования». В документе исключено ограничение минимальной вместимости гостиниц (от пяти номеров), т.к. практика проектирования показала спрос на такой вид объектов», - подчеркнул замглавы Минстроя Дмитрий Волков.

Также в свод правил добавлены требования по наличию грузового лифта и по повышенной звукоизоляции в гостиницах с числом номеров более 50 (категорий «четыре звезды» и выше), и определена минимальная рекомендуемая площадь номера в хостеле и в гостиницах сезонного функционирования, а также номеров категорий «апартамент», «студия», «сюит», «люкс», «джуниор сюит».

При обновлении СП 379 «Общежития и хостелы. Правила проектирования» исключены положения по хостелам, в связи с изменением в законодательстве Российской Федерации, а также актуализированы требования подсчета площади жилых ячеек и жилых блоков.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес