26.12.2020 | 15:00 1132368

Петербург получит 1 млрд рублей на строительство Широтной магистрали

Федеральный центр выделит Петербургу 1 млрд рублей для финансирования обязательств города по реализации первого этапа строительства Широтной магистрали скоростного движения.

Об этом председатель правительства России Михаил Мишустин сообщил накануне в беседе с губернатором Александром Бегловым.

«Один из проектов, который мы реализуем по поручению Президента, - это скоростная Широтная магистраль. Это большой проект - 27 км, 15 развязок с переправой через Неву. Совместно с банком ВТБ приступили к проектированию, и уже в первом квартале забьем первую сваю», - сообщил Александр Беглов.

«Уверен, что мы положительно рассмотрим вопрос. Конечно, это важнейшее направление», - ответил Михаил Мишустин.

Глава города поблагодарил председателя правительства за своевременное решение этого вопроса.

Напомним, Широтная магистраль скоростного движения с переходом через Неву в створе улиц Фаянсовая и Зольная является одним из основных звеньев каркаса городских магистралей непрерывного движения наряду с Кольцевой автомобильной дорогой и Западным скоростным диаметром.

Новая трасса будет начинаться от ЗСД в районе Благодатной улицы, она пересечет Неву рядом с железнодорожным мостом и Кольцевую дорогу севернее Кудрово с выходом в Ленинградскую область на трассу «Кола».

Общая протяженность трассы составит 27,4 км, в том числе: 14,2 км - по территории Санкт-Петербурга, 8,2 км - по территории Ленинградской области. Расчетная пропускная способность составит более 170 тысяч автомобилей в сутки, скорость движения - 110 км/ч. В рамках проекта предусмотрено строительство 15 транспортных развязок.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес