23.11.2020 | 19:00 189707

Главные новости на рынке недвижимости за 23 ноября

В октябре «квадрат» жилья в новостройках Петербурга подорожал на 6,6 тыс. рублей.

В октябре цены на новостройки класса масс-маркет показали небывалый рост. По данным Центра оценки и аналитики BN.ru, за октябрь 2020 года средняя цена предложения петербургских новостроек класса масс-маркет (без учета пригородов) выросла на 5,13%, или 6623 рублей за кв. м

Банк «Дом.рф» и группа компаний «Красная стрела» заключили соглашение о предоставлении проектного финансирования для строительства в Санкт-Петербурге жилого комплекса Friends. Эти средства застройщик использует для строительства ЖК на приобретенном у АО «ЮИТ Санкт-Петербург» участке площадью 2,2 га на Суздальском шоссе в Приморском районе Петербурга.

Абсолют Банк изменил условия выдачи ипотечных кредитов на приобретение коммерческой недвижимости. Так, банк снизил размер первоначального взноса по программам коммерческой ипотеки для покупки нежилых помещений и машиномест.

Рост цен на строящееся жилье практически нивелирует эффект от субсидирования государством ипотечных ставок. Об этом заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес