27.10.2020 | 10:30 517

Финансирование программы «сельской ипотеки» будет увеличено втрое

Финансирование программы «сельской ипотеки» в 2021 году будет увеличено в три раза.

Об этом заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин на состоявшейся накануне встрече с руководством Государственной Думы и лидерами парламентских фракций.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе встречи выступил с предложением поддержать программу «сельской ипотеки», отметив, что выделяемые на это направление ресурсы недостаточны.

«По сельской ипотеке, несмотря на кризис, мы добавили полмиллиарда рублей, также с подачи Государственной Думы, – всего 1,5 млрд рублей в этом году было направлено, что позволило 26 тысячам семей взять эту ипотеку. В следующем году мы запланировали увеличение почти в три раза – это будет 4,1 млрд рублей – субсидирования ипотечной ставки. Несмотря на непростую ситуацию, мы эту программу поддержали», - сообщил в ответном слове премьер-министр.

Напомним, с 2020 года в России реализуется госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Она предполагает, что жители всех без ограничений сельских поселений имеют право на льготную ипотеку со ставками до 3% годовых.

Приобрести жилье по программе можно на вторичном рынке у физического или юридического лица по договору купли-продажи, на первичном рынке - только у юридического лица по договорам долевого участия и уступки прав требования.

Объект недвижимости должен быть расположен в сельской местности. Участвуют все субъекты РФ, кроме Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Максимальная сумма кредита для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа составляет 5 млн рублей, для остальных регионов - 3 млн рублей.

Максимальный срок кредита составляет 25 лет. Минимальный первоначальный взнос - 15% от общей суммы кредита. Программа действует до 31 декабря 2022 года.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес