23.10.2020 | 17:45 30061

Совет при президенте России раскритиковал законопроект о «всероссийской реновации»

Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства раскритиковал законопроект о «всероссийской реновации».

Как сообщил председатель совета, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, инициатива не обеспечивает в должной степени имущественные и жилищные права граждан.

«Основным принципиальным замечанием к законопроекту является его направленность на принудительное ограничение и лишение права собственности, неприкосновенность которого гарантирована конституцией», - приводит слова депутата РИА «Новости» со ссылкой на его пресс-службу.

«Проект не обеспечивает в должной степени имущественные и жилищные права граждан и во многих аспектах не позволяет улучшить их жилищные условия», - добавил Павел Крашенинников.

Напомним, на рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который направлен на совершенствование института комплексного развития территорий и механизмов расселения аварийного жилья и жилья, подлежащего сносу или реконструкции на основании адресных программ. За его основу была взята реализуемая с 2017 года в Москве программа реновации жилищного фонда, поэтому в СМИ этот документ получил название «закон о всероссийской реновации».

Ранее комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила этот законопроект.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес