29.09.2020 | 18:30 23899

Многодетным предлагают компенсировать ипотеку на строительство жилья

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, которым предлагается компенсировать ипотечные кредиты на строительство жилого помещения семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий ребенок и последующие дети.

Напомним, действующее законодательство предусматривает направление до 450 тыс. рублей включительно на погашение обязательств по ипотечному жилищному кредиту (займу), который брал один из родителей в семьях, где в 2019-2022 годах родились третий ребенок или последующие дети.

Это касается кредитов, предоставляемых на приобретение по договору купли-продажи жилого помещения, в том числе объекта ИЖС или земельного участка, предоставленного для такого строительства, либо приобретения жилого помещения по договору участия в долевом строительстве или соглашению об уступке прав требований по такому договору.

«Однако указанная мера поддержки не распространяется на случаи строительства жилого помещения с привлечением средств ипотечного кредита. Это существенно ограничивает круг получателей мер государственной поддержки и препятствует улучшению жилищных условий нуждающихся в этом семей», - поясняют разработчики документа депутаты Даниил Бессарабов, Антон Гетта и Ольга Павлова.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес