25.09.2020 | 12:00 97

Не все сегменты стрит-ритейла Петербурга одинаково пострадали из-за пандемии

По данным JLL, c начала 2020 года на основных fashion улицах Петербурга закрылось всего 16 магазинов одежды, обуви и аксессуаров.

Большая часть из них прекратила работу в марте-апреле. Для сравнения - в 2019 году за аналогичный период закрылось 18 магазинов. Таким образом, отмечают аналитики, fashion стрит-ритейл Петербурга с минимальными потерями пережил основной период ограничений, вызванных пандемией.

В Петербурге главными fashion улицами остаются Большой проспект Петроградской стороны и Старо-Невский проспект, а также небольшая часть Большой Конюшенной улицы.

Доля свободных площадей на Большом проспекте П.С. достигла рекордно высоких значений в середине лета, а затем началось снижение. В конце сентября 2020 года пустует 12,2% помещений, что на 2 п.п. меньше июньских значений, но в 2 раза выше, чем в сентябре 2019 года.

На Старо-Невском проспекте доля свободных помещений продолжает расти. В сентябре 2020 года установлен новый рекорд - пустует 14,8% объектов стрит-ритейла, что на 6 п.п. больше, чем годом ранее.

На Большой Конюшенной остался лишь небольшой участок, где расположены премиальные бренды, и улица постепенно теряет свой статус за счет снижения доли магазинов одежды и обуви и роста количества кафе и ресторанов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес