04.09.2020 | 17:15 2790

Рост цен на строящееся жилье может ускориться нынешней осенью

В сентябре-октябре можно ожидать нового скачка цен на первичном рынке недвижимости, считают эксперты ГК «Полис Групп».

Они отмечают, что цены на квартиры в новостройках росли на протяжении нескольких месяцев - с мая по июль - в ответ на нестабильное положение в экономике, колебания валютного курса и выгодные условия покупки недвижимости. Причем динамика стоимости квадратного метра была достаточно активной. В среднем в месяц цены прибавляли 3-4% в зависимости от объекта. В августе наступила коррекция, что является нормальной реакцией после длительного роста.

«В любое кризисное время на рынке наступает стагнация, когда цены практически не растут. Но когда рынок стабилизируется, то рост начинается снова. Август был периодом, когда можно было купить квартиру при замедленном росте цен. В сентябре мы снова ждем повышений», - отметила директор по продажам ГК «Полис Групп» Яна Кадомцева.

По оценкам экспертов ГК «Полис Групп», за год цена на рынке новостроек может вырасти до 16-18%. Это связано, в первую очередь, с наличием сегодня большого количества объектов на завершающих стадиях при снижении числа запусков новых проектов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес