05.08.2020 | 10:30 307375

Аналитик предупредил об «остывании» рынка недвижимости

Ожидаемого многими роста цен на недвижимость после смягчения карантинных ограничений практически не произошло.

Об этом сообщил аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев.

По его словам, это связано с тем, что нынешний кризис в отличие от предыдущих сопровождается существенным падением реальных располагаемых доходов населения, взлетом уровня безработицы, закрытием большого количества предприятий и целым букетом факторов неопределенности, связанных с перспективами дальнейшего развития пандемии.

Так, в Санкт-Петербурге стоимость «квадрата» со 123,6 тыс. рублей в январе поднялась до 125,8 тыс. рублей в мае, а по итогам июня скорректировалась до 125,3 тыс. рублей. Лишь в регионах, которые в этом плане традиционно более инертны, нежели столицы, пока не последовало отката цен на недвижимость: я январе усредненная по России стоимость квадратного метра составляла 55,7 тыс. рублей, в апреле - 56,6 тыс. рублей, в мае - 57,1 тыс. рублей, а к концу июня достигла 58,3 тыс. рублей.

«Уже сейчас, после кратковременного скачка спроса по факту снятия карантинных ограничений, наблюдается «остывание» рынка, что в перспективе потянет за собой вниз и цены на жилье», - считает эксперт.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес