07.07.2020 | 14:15 5905

Эксперты развенчивают мифы об ипотеке

Относительно условий ипотечного кредитования существует немало распространенных заблуждений, некоторые из которых опровергли для читателей BH.ru эксперты рынка.

Так, многие полагают, молодой возраст - сильная помеха на пути к получению ипотечного кредита.

«Да, есть базовые требования - 21 год, но не стоит забывать, что ипотека берется не на два года и даже не на пять лет. Как правило, люди берут ипотеку на 20-30 лет. Для банка существеннее, какой возраст у заемщика будет на момент окончания срока ипотеки», - объясняет эксперт по финансовым сервисам портала «Банки сегодня» Артем Мацун.

По его словам, гораздо важнее финансовая составляющая. Но в целом наличия 35-40 тысяч официального месячного дохода вполне достаточно, чтобы взять ипотеку на 2-2,5 млн рублей.

«Распространенный миф, что отсутствие кредитной истории - проблема для одобрения ипотеки. Более того, зачастую клиенты берут микрозаем, который гасят за день-два, для того чтобы у них появилась кредитная история. Но микрозаем - это стоп-фактор по ипотеке. Поэтому так делать не нужно», - советует директор по продажам «Ипотека.Центр» Иван Зинченко.

Подробнее читайте в статье «Хочешь съехать от родителей? Узнай, как взять ипотеку».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес