03.06.2020 | 17:15 1062

Апартаментами в Петербурге интересуются жители 82 городов

По данным аналитиков компании «Р-Фикс», в мае 2020 года вопросом приобретения апартаментов в Санкт-Петербурге интересовались жители 82 городов.

Лидерами по уровню спроса на апартаменты, исключая жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти, стали клиенты из Москвы. Доля спроса со стороны жителей столицы России составила 28,9%.

На второй строчке расположились жители Екатеринбурга с результатом 6%. Замкнул тройку лидеров Омск с долей в 4,8%. Также в топ-10 в мае вошли Ессентуки, Самара, Мурманск, Челябинск, Красноярск, Курс и Кострома.

Из городов, которые располагаются за пределами РФ, наибольший интерес к петербургским апартаментам проявили представители Минска. Доля их спроса в общем рейтинге составила 0,3%.

Наиболее удаленными городами, жители которых интересовались приобретением апартаментов в Санкт-Петербурге стали Уссурийск и Комсомольск-на-Амуре.

«Внутренняя миграция в кризисные времена в России усиливается, поэтому мы ждем роста регионального спроса. Как правило, покупателей из других регионов интересуют недорогие апарты для собственного проживания, а также инвестиционные объекты с четкой и понятной доходной программой», - сообщил генеральный директор «Р-Фикс» Игорь Петров.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес