25.05.2020 | 18:00 1261

Российские банки выдали льготной ипотеки на 36,5 млрд рублей

Российские банки приняли уже 84,5 тыс. заявок на ипотечные кредиты по льготной ставке в рамках программы господдержки.

Об этом сегодня рассказал журналистам заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Программа ипотеки с господдержкой увеличила спрос на жилье, уже можно говорить о ее востребованности. Выдача первых кредитов под 6,5% годовых началась 20 апреля, и по состоянию на 21 мая банками получено 84,5 тыс. заявок, из которых одобрили уже более 58 тыс.», - приводит его слова «Интерфакс».

Вице-премьер также сообщил, что в рамках этой программы банки уже выдали 14,3 тыс. кредитов в общей сложности на 36,5 млрд рублей.

Напомним, программа субсидируемой государством льготной ипотеки по ставке 6,5% годовых действует до 1 ноября 2020 года (включительно) на квартиры в новостройках, а также в готовых домах от застройщика.

Утвержденный лимит госпрограммы - 740 млрд рублей (около 247 тыс. кредитов). Распределение лимитов будет произведено до 30 июня пропорционально поданным заявкам.

Максимальная сумма кредита, определенная в рамках госпрограммы, составляет 8 млн рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 3 млн рублей - для остальных регионов страны.

Первоначальный взнос, в качестве которого можно использовать средства материнского капитала, установлен на уровне от 20% стоимости жилья.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес