19.05.2020 | 18:00 42949

Минстрой РФ не ожидает снижения стоимости квадратного метра жилья

Министерство строительства и ЖКХ РФ не ждет уменьшения стоимости квадратного метра жилья.

Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности главы Минстроя Никита Стасишин.

Исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин заявил, что ведомство не ждет уменьшения стоимости квадратного метра жилья.

«Я считаю, что это вредно. Если мы хотим получить новое качественное жилье, а в период самоизоляции люди сформируют новый запрос на другой метраж квартиры и общественных пространств внутри своих дворов, то мы можем убрать из цены квадратного метра через субсидии по кредитам, через социалку и инфраструктуру вот эти затраты, если позволяет рентабельность и покупательская способность», - приводит его слова РИА «Новости».

Никита Стасишин  также отметил, что если взглянуть на статистику по изменению стоимости на строительные материалы, то можно увидеть пускай незначительное, но увеличение стоимости.

«Считаю, что сегодняшний день - это лучшее время, чтобы покупать квартиры. Ждать ничего нельзя и если хотите купить квартиру - идите покупайте, а наша задача сделать так, чтобы дома были достроены, а не диктовать застройщикам по какой цене им надо продавать. Это регулирует рынок», - заключил он.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес