18.05.2020 | 15:00 7980

МЭР подготовило поправки к законопроекту о расторжении договоров аренды

Министерство экономического развития РФ подготовило новые поправки в законопроект о поддержке экономики, который, в частности, определяет особый порядок продления и расторжения некоторых договоров аренды недвижимости.

Напомним, ранее Госдума приняла этот законопроект в первом чтении. Документ предлагает обязать арендодателей при обращении добросовестно исполнявших свои обязанности арендаторов заключать соглашения о досрочном расторжении договоров аренды без взимания неустойки, убытков или иных штрафных санкций.

Против нового законопроекта выступили девелоперы коммерческой недвижимости. Они направили в Госдуму открытое письмо с просьбой не принимать в текущей редакции законопроект, предусматривающий право арендатора в одностороннем порядке отказаться от договора аренды.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, депутаты вернутся к рассмотрению законопроекта 21 или 22 мая.

Как пишут «Ведомости», Минэкономразвития предлагает в законопроект смягчающие поправки. Так, арендатор сможет потребовать снижения платы за помещение, а если владелец не уступит, будет вправе расторгнуть договор без штрафов до 1 октября 2020 года. А арендодатель сможет не возвращать обеспечительный платеж, если это предусмотрено договором.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес