07.05.2020 | 13:30 319

Возобновлена достройка четвертого корпуса знаменитого долгостроя в Мурино

Спустя 5 лет возобновлена достройка четвертого корпуса жилого комплекса «Ромашки» в Мурино.

Напомним, летом 2018 года третий и четвертый корпуса проблемного ЖК «Силы Природы» были выделены в отдельный проект и переименованы в ЖК «Ромашки». Жилой комплекс «Силы Природы» возводился с 2014 года силами двух застройщиков ЖСК «Муринское-1» и ООО «Романтика». Структуры аффилированы с компанией O2 Development. Строительство остановилось в 2016 году из-за отсутствия финансирования. Количество заключенных ЖСК «Муринское-1» с гражданами договоров паевого взноса - 2666, количество заключенных ООО «Романтика» с гражданами договоров участия в долевом строительстве - 185. Сегодня компанией-соинвестором строительства «Ромашек» выступает Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛенОблАИЖК). Завершения строительства жилого комплекса ожидает более тысячи семей петербуржцев и жителей Ленинградской области.

Для достройки четвертого корпуса ЖК «Ромашки» сегодня, 7 мая, на стройплощадке был установлен и начал свою работу дополнительный башенный кран. Планируется, что благодаря этому начнется ускоренное возведение здания до 16-этажной отметки.

«Сегодняшнее возобновление строительства - очень важный рубеж для всех участников процесса: будущих новоселов, властей, самих строителей. Теперь у нас есть уверенность в том, что сроки завершения работ на объекте будут выдержаны», - сообщил официальный представитель компании-застройщика Анатолий Соболев. Планируется, что ввод в эксплуатацию четвертого корпуса будет осуществлен в середине 2021 года.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес