22.01.2020 | 18:30 405

КГИОП готов решить вопрос о статусе СКК «Петербургский» после 31 января

КГИОП готов рассмотреть предложения о признании СКК «Петербургский» выявленным объектом культурного наследия после 31 января 2020 года.

Об этом сообщил на пресс-конференции председатель КГИОП Сергей Макаров.

«СКК сейчас не является выявленным объектом культурного наследия. Заявления о выявлении его к нам приходили, мы их вернули на совершенно формальных основаниях, в связи с тем, что не прошло 40 лет с момента постройки. Есть решение Куйбышевского суда о том, что 31 января к нам можно обратиться с подобным заявлением. Если кто-то обратится с подобным заявлением 31 числа, мы его рассмотрим в установленном порядке», - цитирует главу комитета «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что депутаты ЗакС Петербурга обратились в Смольный с просьбой признать СКК выявленным объектом культурного наследия и защитить здание от возможного сноса.

Напомним, 16 января правительство Петербурга и ООО «СКА-Арена» заключили концессионное соглашение по проекту реконструкции и эксплуатации многофункционального спортивно-концертного комплекса с ледовой ареной «Петербургский».

Реконструкция СКК должна завершиться в мае 2023 года. Стоимость проекта с учетом создания парка составит около 25 млрд рублей, при этом финансирование со стороны города составит не более 10 млрд рублей.

Проект предполагает создание в Московском районе Петербурга многофункционального спортивно-культурного комплекса с ледовой ареной вместимостью более 20 тыс. зрителей на главной арене и не менее 300 зрителей на малой арене. На прилегающей к спорткомплексу территории будет создан парк отдыха с современным игровым комплексом. Первым масштабным спортивным мероприятием на новой арене станет Чемпионат мира по хоккею в 2023 году.

Подборка коммерческой недвижимости

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес