05.12.2019 | 15:00 1428

Ушел с молотка последний участок под застройку в центре Петербурга

Российский аукционный дом (РАД) в ходе сегодняшних торгов реализовал комплекс зданий с земельным участком под редевелопмент в центре Петербурга.

Комплекс зданий общей площадью 4,1 тыс. кв. м с земельным участком площадью 2,4 тыс. кв. м расположен по адресу набережная реки Мойки, дом 26 литеры А, Б и Г.

В трех нежилых зданиях 1916 года постройки ранее располагался учебно-курсовой комбинат. В настоящее время объект не эксплуатируется. Комплекс расположен в границах единой охранной зоны, при этом все три здания не являются объектами культурного наследия.

В торгах приняли участие 5 претендентов. Объект продан ОАО «ОЭВРЗ» (Октябрьский электровагоноремонтный завод) за 461,66 млн рублей с превышением начальной цены на 62 млн рублей.

«Мойка, 26, - буквально последний участок под застройку в центре Санкт-Петербурга, эксклюзивное место для реализации девелоперского проекта. В соответствии с градрегламентом по данному адресу возможно размещение гостиницы,  апартаментов, или офисов. Локация предполагает, что это буду объекты высокого класса», - отметила заместитель генерального директора РАД Динара Усеинова.

Подборка коммерческой недвижимости

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес