30.10.2019 | 14:00 173

Компания «Норманн ЛО» признана банкротом

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом ООО «Норманн ЛО».

Эту информацию дольщиков ГК «Норманн» газете «Коммерсант» подтвердили в Госстройнадзоре Ленобласти. Теперь несостоятельными признаны все застройщики группы, отвечающие за жилищные проекты в регионе.

«Норманн ЛО» является застройщиком ЖК «Яркий» в Янино и ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино, квартиры в которых купили почти 2,5 тыс человек. Помимо этих жилых комплексов, ГК «Норманн» сорвала сроки сдачи еще двух в области: ЖК «Морошкино» (застройщик «Норманн-Запад») и второй очереди ЖК «Десяткино» («Норманн»).

Напомним, в конце сентября Арбитражный суд вынес решение по иску одной из дольщиц жилого комплекса «Три апельсина» к компании ООО «Норманн-Центр». Суд постановил признать застройщика банкротом и открыть конкурсное производство.

В середине октября арбитраж признал банкротом ИСГ «Норманн», возводившую ЖК «На Заречной» в Выборгском районе города. Судом введена процедура наблюдения сроком на шесть месяцев.

Напомним также, ранее вице-губернатор Петербурга Николай Линченко связывал завершение долгостроев ГК «Норманн» с делом о банкротстве. «Речь идет о ЖК «Три апельсина» и «На Заречной». После рассмотрения дела о банкротстве мы сможем привлечь конкурсного управляющего. Аналогичные примеры с подобной схемой работы у нас уже есть - это жилые комплексы «Охта-Модерн» и «Новая Скандинавия»», - говорил он.

Подборка двухкомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес