14.10.2019 | 18:10 1433

Медведев поручил изучить возможность распространения семейной ипотеки на вторичное жилье

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил проанализировать возможность распространения программы семейной ипотеки с господдержкой на покупку квартир на вторичном рынке.

В ходе состоявшегося сегодня заседания президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил, что в регионе эта программа не реализуется, так как ранее просто не строилось новое жилье, и обратился с просьбой распространить программу льготной ипотеки на вторичное жилье.

«На что хочу обратить внимание по ипотечной теме. Понятно, что ситуация разная. Действительно, в Мурманске не строили, чего тут говорить - какая ипотека, если дома не строят. Надо строить, это очевидно. И надо проанализировать то, что коллеги предлагают - вот, вопросы приобретения жилья на вторичном рынке и некоторые другие предложения», - приводит ответ Дмитрия Медведева «Интерфакс».

Напомним, в 2019 году в РФ начала действовать программа субсидирования ипотеки для семей, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. Согласно условиям программы, родители могут оформить кредит на покупку жилья на первичном рынке по льготной ставке в размере 6% годовых.

Подборка трехкомнатных квартир на вторичном рынке

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес