08.10.2019 | 17:20 14949

Ленобласть будет развивать придорожную инфраструктуру

В рамках государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Ленинградской области» с 2020 до 2024 года в регионе должно появиться два автомобильных кемпинга и 10 «зеленых стоянок».

«Наше отличие от Северной столицы в том, что достопримечательности в разных районах сложно посетить за один день. Для того, чтобы сделать путешествие по Ленинградской области не только интересным, но и комфортным, мы начинаем строить и развивать придорожную инфраструктуру», - отметил губернатор региона Александр Дрозденко.

В проекте бюджета на 2020-2022 годы, который будет внесен на рассмотрение в областное Законодательное собрание 18 октября, заложено 100 млн рублей на строительство двух «зеленых стоянок» в 2020 году. Одна из них будет располагаться в Волосовском районе вблизи деревни Бегуницы, вторая – в Лужском районе около деревни Парушино.

В состав объектов одной «зеленой стоянки» будут входить кафе на 50 мест, магазин сувенирной продукции, 12 стационарных туалетов, парковка для туристских автобусов и автомобилей, велопарковка. Также предусмотрены детская площадка и площадка для отдыха туристов, пешеходные дорожки, скамейки, площадки с контейнерами для мусора. Инфраструктура будет оборудована с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья.

Подборка коммерческой недвижимости

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес