17.09.2019 | 18:35 339

Новый Генплан Петербурга разработают к 2021 году

Работа над формированием нового Генерального плана Санкт-Петербурга будет завершена до конца 2020 года.

Об этом шла речь на рабочем совещании с членами городского правительства, которое сегодня провел врио губернатора Александр Беглов.

По его словам, в разработке нового Генерального плана на период до 2050 года необходимо прекратить практику опережающего строительства жилья по сравнению с объектами социальной инфраструктуры.

«Требуются дополнительные усилия для обеспечения горожан в необходимом объеме детскими садами, школами, объектами физической культуры и спорта», - подчеркнул Александр Беглов.

Он также особо указал, что в новом Генплане надо предусмотреть сохранение и развитие зеленых, рекреационных зон. Врио губернатора подчеркнул, что не должно быть повторения таких ситуаций, когда выдавались разрешения на строительство на территории парковых зон, что неоднократно вызывало критику со стороны горожан. По его словам, в будущем Генеральном плане необходимо сразу определить территорию всех зеленых зон, учесть мнение жителей, чтобы избежать таких ситуаций и противоречий между застройщиком и жителями.

Еще одним приоритетным направлением в развитии городской среды глава города выделил развитие и совершенствование инженерно-транспортной инфраструктуры.

Подборка квартир-студий в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес