23.07.2019 | 18:30 73

Деминский сад начнут восстанавливать в исторической планировке в 2020 году

Деминский сад, находящийся в Невском районе Санкт-Петербурга, ранее отданный под застройку, но в 2018 году возвращенный в перечень зеленых насаждений общего пользования, начнут восстанавливать в следующем году. Об этом заявила начальник отдела содержания территорий зеленых насаждений комитета по благоустройству Ольга Шумилова на выездном совещании, прошедшем на территории сада 18 июля.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Надежда Тихонова отметила, что выселенный с участка инвестор – ЗАО «Ингеоком СПб» – оставил сад «в безобразном состоянии». «В природоохранной прокуратуре мне сообщили, что они намерены направить в комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга претензию, так как при судебном разбирательстве город не стал взыскивать с инвестора ущерб за уничтожение зеленой зоны», – отметила Надежда Тихонова.  

Напомним, в 1990 году Деминский сад был включен в состав объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ней группы памятников». Однако в 2009 году часть сада была выведена из ЗНОП и отдана в аренду ЗАО «Ингеоком СПб» на инвестиционных условиях под строительство общественно-делового центра. До 2017 года строительство не началось, и Арбитражный суд Санкт-Петербурга вынес решение о выселении инвестора с участка. Жители Невского района ждут восстановления исторического облика сада.

Квартиры в новостройках Невского района Санкт-Петербурга

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес