23.05.2019 | 18:00 112959

Центробанк считает снижение ипотечной ставки до 8% годовых реальной задачей

Банк России считает реальной задачей достижение среднего значения ставки ипотечного кредитования 8% годовых.

Об этом на состоявшемся сегодня совместном заседании комитетов в Госдуме заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Ставка 8% - задача такая поставлена, зависит от двух факторов - макроэкономической стабильности (низкой инфляции) и второе - специфические риски для ипотечного кредитования. На наш взгляд, задача эта реальная. Насколько это будет в 2021 году - я сейчас не могу сказать, что это точно гарантировано», - приводит ее слова РИА «Новости».

Напомним, цель понизить средний уровень ставки по ипотечным кредитам до 8% годовых поставил в своем послании к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин.

В марте соответствующее поручение дал ведомствам председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В опубликованном списке поручений отмечается: «Минфину России, Минстрою России и Минэкономразвития России совместно с Банком России с участием акционерного общества «Дом.РФ» принять дополнительные меры, направленные на снижение процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам (займам) до уровня 8% годовых и менее. Срок – до 15 декабря 2019 года, далее – один раз в полгода».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес