05.04.2019 | 18:00 1533

Льготную ставку 6% годовых распространили на весь период кредита по «семейной ипотеке»

Правительство РФ расширило действие льготной ставки в 6% годовых на весь период кредита, взятого в рамках программы «семейной ипотеки» для семей с двумя и более детьми.

Соответствующее постановление правительства вносит изменения в правила предоставления субсидий кредитным организациям и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АО «Дом.рф») на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам.

Также внесённые изменения позволят людям, имеющим рефинансированные кредиты, ещё раз рефинансировать их по новым условиям.

Напомним, программой могут воспользоваться семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок.

Ранее государственная поддержка предусматривала сниженную ипотечную ставку 6% годовых в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет при рождении третьего ребенка. В случае если в период действия льготной ставки в семье родится третий ребенок, то общий льготный период должен был достигать 8 лет. По истечении льготного срока ставка по кредиту должна была устанавливаться на уровне ключевой ставки Банка России на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ