01.02.2019 | 14:20 48176

Застройщики начали оценивать преимущества эскроу-счетов

Переход на эскроу-счета позволил компании «Строительный трест» увеличить время экспозиции объекта для клиентов. Об этом БН рассказал директор по продажам «Строительного треста» Сергей Степанов.

В прошлом году компания вывела на рынок новые корпуса жилого квартала NEWПИТЕР, реализация квартир в котором происходит с применением эскроу-счетов. Ранее застройщик, который строит жилье на собственные средства, во время строительства деньги от дольщиков не привлекал, а рекламировать и продавать квартиры начинал только после ввода объекта в эксплуатацию: «Преимущество, которое мы получили, заключается в более продолжительной экспозиции объекта для покупателя. Теперь в объектах, которые возводятся на собственные средства компании и с использованием эскроу-счетов, мы имеем возможность сразу рекламировать объект и заключать сделки. Следовательно, время экспозиции дома для клиентов значительно увеличилось», отмечает Сергей Степанов.

По его словам, несмотря на ряд преимуществ, которые дают застройщикам эскроу-счета, пока без ответа остаются многие вопросы, которые неизбежно возникают при работе по новым правилам. В частности, непонятно, как будет осуществляться переход на продажи через эскроу-счета, если дом к 1 июля 2019 года наполовину готов, а часть квартир в нем уже продана. Также пока не отработан механизм проведения сделок с государственными субсидиями и военной ипотекой.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ