12.12.2018 | 10:30 5714325

В Петербурге может появиться еще одна частная линия трамвая

Генеральный подрядчик проекта по строительству первой в Петербурге частной трамвайной линии «Группа ЛСР» планирует завершить строительство нового участка сети в срок до 1 сентября 2019 года.

Речь идет о линии по ул. Потапова до промзоны Ржевка. Генподрядчик также намерен реконструировать трамвайные пути на Ириновскому пр. от ул. Передовиков до ул. Коммуны, а также на Рябовском шоссе до конечной станции Ржевка.

Накануне началось движение трамвая «Чижик» на новом участке по проспекту Наставников к станции метро «Ладожская».

«Петербург нарабатывает первый в России опыт создания частной трамвайной сети, первопроходцам всегда нелегко. На подходе проект строительства линии Купчино – Шушары – Славянка. С учетом практики запуска «Чижика» мы будем уточнять модель отношений с концессионерами на транспортных объектах и находить возможность бюджетных инвестиций в расширение трамвайной сети», – прокомментировал вице-губернатор Игорь Албин.

Напомним, ранее проект планировалось реализовать к 2018 году на средства крупных застройщиков. Проект предполагает комплексную реконструкцию существующих трамвайных путей в Красногвардейском районе и приспособление их под скоростное движение на четырех маршрутах (№8, 10, 59 и 64). Инвесторы получат модернизированную за их счет скоростную трамвайную сеть в пользование на 30 лет. И в качестве бонуса будут собирать с пассажиров плату за проезд, которая не может превышать общегородской уровень.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес

последние новости