10.12.2018 | 12:45 139055

Общественные пространства придадут привлекательности новостройкам

Сегодня покупателей уже не удивишь просто хорошо построенным домом, нужно создать в жилом комплексе уютную среду, где жители смогут отдыхать и общаться, чувствовать себя в безопасности, считает руководитель отдела маркетинга и рекламы строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге Яна Булмистре.

По ее словам, построить такую среду помогают общественные пространства.

«Редкий житель больших городов в России в наше время не бывал за рубежом. Уютные зеленые дворы жилых домов и обязательные места для общения соседей – от спортивных площадок до общих кухонь-гостиных на первом этаже или в пристройке к дому, где можно собраться на праздник, – это то, что делает жилую среду европейских городов такой привлекательной и размеренной», – отмечает Яна Булмистре.

По ее словам, эксперты по урбанистике всегда уделяли большое внимание построению общественных пространств в городе и жилых микрорайонах, ведь в уютной среде, в окружении знакомых лиц человек чувствует себя комфортнее и безопаснее, может действительно отдохнуть от суеты и расслабиться, выйдя за границы четырех стен своей квартиры.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ