30.11.2018 | 15:00 232348

Вторичный рынок жилья стал безопаснее, но мошенничества еще случаются

Участники рынка признают, что попыток мошенничества на вторичном рынке жилья стало гораздо меньше, чем десяток-другой лет назад. Но угроза осталась, и среди якобы специалистов немало лиц, некачественно защищающих интересы покупателя и продавца. Поэтому совет один: проверять чистоту сделки параллельно с привлеченными специалистами.

В частности, перманентная цифровизация госуслуг упрощает проверку значительной части информации, которую предоставляют стороны сделки. Если рядовой гражданин не имеет доступа к этой информации, он всегда может обратиться, например, к нотариусу.

Так, по словам руководителя отделения городской недвижимости АН «НДБ» Светланы Жуковой, если у риэлтора возникают какие-то сомнения, он просто ставит клиента в известность, что сделку следует проводить только через нотариуса.

«Даже если это необязательно, нам для страховки тоже надо обратиться в нотариат, где люди зачастую помогают не то чтобы удостоверить, а убедить наших клиентов в том, что нет ничего страшного в покупке или приобретении конкретной квартиры», – подчеркивает специалист.

Подробнее читайте в статье «Осторожно! Пять основных видов мошенничества при сделках с недвижимостью».

 

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ