29.12.2016 | 16:20 39205

Стадион для ФК «Зенит» введен в эксплуатацию (фото)

Стадион для ФК «Зенит» на Крестовском острове в Петербурге введен в эксплуатацию. Об этом сообщил сегодня журналистам на объекте вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин, продемонстрировав при этом собравшимся разрешение Госстройнадзора.

В свою очередь губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что в феврале стадион будет оформлен в собственность города, а затем будем заключено концессионное соглашение с ФК «Зенит», который полностью возьмет на себя все затраты на содержание объекта.

Также Георгий Полтавченко отметил, что в течение первого квартала 2017 года будет производиться адаптация новой спортивной арены к требованиям ФИФА, в частности, по безопасности, медицинскому обслуживанию и питанию.

Первый матч на новом стадионе предположительно пройдет в конце марта.

Напомним, строительство спортивной арены площадью более 270 тыс. кв. м в Петроградском районе города началось в 2007 году. Первоначально стоимость работ оценивалась в 6,7 млрд рублей, а сроком сдачи назывался 2011 год. Но сроки ввода неоднократно переносились, а сейчас официальная стоимость строительства выросла до 34,9 млрд рублей. Кроме того, в ходе корректировок городского бюджета на 2016 год ЗакС утвердил увеличение стоимости строительства стадиона еще на 4,3 млрд рублей.
 

Фоторепортаж (6 фото):

Стадион «Крестовский»: общий вид с главного входа

Раздвижная кровля на зиму по нормативам должна быть закрыта

Большая часть подтрибунных помещений отделана

 Все кресла на арене уже установлены

Наиболее сложная конструкция – мост, под которым поле выезжает на улицу

 

 

Вид со стадиона на Приморский парк Победы

 

Продажа
35 900 тыс.р.
2-к квартира, 17 Линия, 14 за 35 900 тыс. руб.
2-к квартира
206.70 м2
Василеостровская
17 Линия, 14
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ