17.10.2016 | 21:00 29041

Самую дешевую однокомнатную квартиру в Петербурге продают за 2,27 млн рублей

Самую дешевую 1-комнатную квартиру классической планировки (не студию) на вторичном рынке жилья Петербурга в настоящее время оценивают в 2,27 млн рублей (не рассматриваются предложения в пригородах, а также предложения квартир в объектах новой вторички от застройщиков). Такие данные приводят специалисты Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости».

Речь идет об «однушке» площадью 28 кв. м (комната 15 кв. м, кухня - 6 кв. м, санузел совмещенный) на первом этаже 7-этажной «панельки» на Канонерском острове (Кировский район). В последние месяцы предложения дешевых квартир в кварталах Канонерского острова, примыкающих к ЗСД, встречаются в каталогах регулярно.

Подавляющее большинство объектов, выставленных на продажу по ценам до 2,5 млн рублей, являются студиями либо квартирами классических планировок в пригородных хрущевках. При этом в последнее время в каталогах попадаются объекты, обозначаемые продавцами в примечаниях как «студии без ипотеки». Цены на подобные объекты - чуть выше цен комнат в коммуналках (от 1,3 млн рублей). Однако потенциальным покупателям важно помнить, что нелегальная перепланировка не превращает комнату в квартиру.

Цены на самые дешевые, но пригодные для проживания «однушки» в панельных домах первых поколений (хрущевках, брежневках и «кораблях») - в Кировском, Невском и внутренней части Красносельского района - стартуют с отметки 2,5 млн рублей.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес