Квартира имеет общую площадь 32 кв. м (площадь комнат - 11 и 12 кв. м, санузел с душем) и расположена на третьем этаже бывшего ведомственного общежития-гостиницы на пр. Ленина в Красном Селе. Уточним, что в прошлом месяце данный объект также экспонировался и возглавлял ценовой «антирейтинг» сегмента двухкомнатных квартир.

Отметим, что похожие по планировкам двухкомнатные квартиры (с двумя жилыми помещениями и проходной кухней) в бывших общежитиях семейного типа встречаются и во внутригородских районах. В частности, в настоящее время в каталоге БН за 2,8 млн рублей экспонируется «двушка» площадью 39 кв. м на восьмом этаже 16-этажного кирпичного здания на Будапештской ул. (Фрунзенский район). Это минимальное на сегодняшний день ценовое значение для внутригородских районов.

Другие самые дешевые типы двухкомнатных квартир - панельные хрущевки площадью 42-45 кв. м со смежными комнатами в спальных районах. Такие объекты предлагают к продаже за 3,2-3,6 млн рублей. Квартиры по таким ценам представлены в Красносельском, Калининском, Невском и Фрунзенском районах.