08.09.2016 | 15:00 30688

Три станции Фрунзенского радиуса метро планируют открыть в начале 2018 года

В Смольном хотят одновременно открыть три станции метро («Южная», «Проспект Славы» и «Дунайский проспект») и депо «Южное», строительство которого идет с небольшим отставанием от графика.

Возможность одновременного ввода в эксплуатацию в I квартале 2018 года объектов строительства метрополитена – электродепо «Южное» и Фрунзенского радиуса от станции «Международная» до станции «Южная» (с промежуточными станциями «Проспект Славы» и «Дунайский проспект») – обсудили участники штаба по перспективному развитию метрополитена в Петербурге.

Ранее этот участок планировалось запустить в эксплуатацию в декабре 2017 года, при том что госконтракт на возведение тоннелей, станций, а также метродепо действует до конца 2018 года.

Отметим, что генподрядчиком строительства метродепо «Южное» является компания «Трансстрой», отношения которой со Смольным резко ухудшились после разрыва в июле госконтракта на строительство стадиона на Крестовском острове. А потому не исключено, что компанию могут лишить и данного подряда. Следующее заседание штаба намечено провести как раз на стройплощадке депо.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес