24.08.2016 | 21:00 11102

Самую дешевую однокомнатную квартиру в Петербурге продают за 2,27 млн рублей

Самую дешевую 1-комнатную квартиру классической (не «студийной») планировки на вторичном рынке жилья внутригородских районов Петербурга в настоящее время оценивают в 2,27 млн рублей (в выборку не включены предложения в пригородах, а также предложения квартир в объектах новой вторички от застройщиков). Такие данные приводят специалисты Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости».

Речь идет об «однушке» площадью 28 кв. м (комната 15 кв. м, кухня - 6 кв. м, санузел - совмещенный) на втором этаже семиэтажной панельки на Канонерском острове (Кировский район).

Подавляющее большинство объектов, выставленных на продажу по ценам, близким к обозначенной, являют собой квартиры в пригородных хрущевках. Так, располагая бюджетом до 2,4 млн рублей, можно приобрести однокомнатную квартиру классической планировки в Колпино или Красном Селе или студию, не имеющую обособленной кухни, в недавних новостройках эконом-класса. В центральных районах города в рамках обозначенного бюджета предлагают в основном квартиры-студии, являющие собой доли в коммуналках с незаконными модернизациями (индивидуальный санузел, выгороженная кухня).

Цены на самые дешевые, но пригодные для проживания «однушки» в панельных домах первых поколений (хрущевках, брежневках и «кораблях») - в Кировском, Невском и внутренней части Красносельского района - стартуют с отметки 2,5 млн рублей.

Продажа
2 640 тыс.р.
Студия, Маршала Казакова ул., 71 к.1 за 2 640 тыс. руб.
Студия
25.30 м2
Автово
Маршала Казакова ул., 71 к.1
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ