10.03.2016 | 17:45 33927

Строительство продолжения Невско-Василеостровской линии метро отстает от графика

Проходка тоннеля от стартового котлована на Туристской улице в сторону станции метро «Приморская» отстает от графика. Об этом в ходе заседания Городского штаба по перспективному развитию метрополитена в Петербурге заявил зампред Комитета по развитию транспортной инфраструктуры города Михаил Цалко.

По его словам, проходка на самом деле началась не 3 декабря 2015 года, как об этом сообщалось тогда, а только 23 декабря - из-за проблем с пусконаладкой проходческого щита. Кроме того, на пути метростроителей встали валуны, из-за которых щит приходилось уже несколько раз ремонтировать, а также погода - немецкое оборудование не может работать при температуре ниже минус 18С, а в январе в городе стояли именно такие суровые морозы. В итоге производственная программа на зиму выполнена всего на 70%, отставание составляет 180 метров непройденного двухпутного тоннеля.

«Но к началу марта ситуация исправляется. В декабре строители монтировали одно тюбинговое кольцо в день, а сейчас - восемь. Думаю, уже этой весной отставание можно ликвидировать», - отметил Михаил Цалко.

Напомним, длина тоннеля между станциями «Беговая» и «Приморская» составит 5,2 км. Завершить все работы, согласно действующему госконтракту, ОАО «Метрострой» должно к концу февраля 2018 года.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ