08.06.2015 | 18:05 186438

Смольный впервые расторгает договор аренды с недобросовестным застройщиком

Комитет имущественных отношений Смольного намерен расторгнуть договор аренды участка на 9-й линии Васильевского острова, 76Б, с компанией-застройщиком «ВТ-Недвижимость». Соответствующее судебное решение имеется, и после того как оно вступит в силу, в Управлении Росреестра будет зарегистрировано расторжение соглашения. Тогда же чиновники определятся с дальнейшей судьбой участка. Об этом БН сообщили в пресс-службе Комитета имущественных отношений.

«Это действительно первое дело, когда мы разрываем договор аренды с застройщиком жилья, и на объекте есть дольщики. Такое решение связано с тем, что на там уже 10 лет не осуществляется никакое строительство, и вряд ли ситуация изменится», - отметили в ведомстве.

Как подчеркнули в пресс-службе, интересы дольщиков будут учтены при реализации других проектов в качестве одного из обязательств по инвестиционным условиям. Также таким гражданам необходимо встать на учет в Комитете по социальной политике для получения жилья, построенного за счет средств бюджета Петербурга. Они смогут участвовать в других городских социальных программах по расселению. Как отметили в пресс-службе, за дольщиками остается право обратиться в суд с исками к ООО «ВТ-Недвижимость» о взыскании денежных средств, вложенных в строительство дома. Всего по этому проекту насчитывается 37 дольщиков.

«ВТ-Недвижимость» получила участок площадью 1,5 тыс. кв. м от обанкротившейся компании ЗАО «ИВИ-93» в 2008 году. Но до сих пор у застройщика нет экспертизы проекта и разрешения на строительство.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес