10.02.2015 | 17:40 202081

В Санкт-Петербурге продадут участки проекта «На Царскосельских холмах»

Российский аукционный дом (РАД) объявил торги по продаже участков под строительство жилья. Земельные наделы находятся в поселке Шушары и ранее входили в состав проекта комплексной застройки «На Царскосельских холмах».

Из 316 га, на которых компания «Центр развития» собиралась построить около 1,5 млн кв. м недвижимости, планируется реализовать 7,68 га. Речь идет о четырех участках площадью от 14,1 до 19,5 тыс. кв. м. Их начальная цена – от 135 до 185 млн рублей. Торги состоятся 7 апреля 2015 года.

В декабре 2014 года эти земельные наделы уже выставлялись на аукцион, однако желающих их приобрести так и не нашлось. Теперь торги будут проходить с понижением стартовой цены. Ранее компания «Центр развития» уже продала часть территории, где планировала реализовать проект «На Царскосельских холмах» компании «Петротрест».

По словам начальника Департамента по работе с частными собственниками РАД Дмитрия Альтбрегина, если участки приобретут по минимальной цене, нагрузка на «квадрат» продаваемой площади составит примерно 9,5 тыс. рублей. «Учитывая, что для участков проработана градостроительная документация, это очень хорошее предложение для рынка Санкт-Петербурга», – считает эксперт.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес