Федеральный бюджет предусмотрел выделение 1,23 млрд рублей в качестве субсидий бюджету Ленобласти на строительство трех путепроводов через железнодорожные пути на участке между Выборгом и Каменногорском.

Запланированы субсидии в размере 230 млн рублей на 2014 год и 1 млрд рублей на 2015 год. Распределение субсидий пройдет по подпрограмме «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» на 2010-2020 годы.

Напомним, что переговоры о схеме финансирования трех путепроводов шли с позапрошлого года, было проведено несколько десятков совещаний разного уровня, выездов на место, общественных слушаний.

«Надеюсь, теперь проект вышел на финишную прямую, и уже в этом году мы начнем строительство этих важнейших для пульсирующей жизни северо-запада Ленобласти объектов. Разумеется, стоимость путепроводов гораздо больше, но мы надеемся, что после получения всех необходимых документов и прохождения проектом предписанных законом стадий, мы получим все требуемые средства», заявил вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев.