06.11.2013 | 16:00 44522

ФАС отменил результаты второго конкурса на ремонт Старо-Калинкиного моста

Управление ФАС по Петербургу рассмотрело жалобу ООО «Город» на действия Дирекции транспортного строительства при размещении конкурса на право ремонта трамвайных путей на площади Репина и Старо-Калинкином мосту. Претензии компании антимонопольная служба сочла обоснованными.

УФАС выдала Дирекции обязательное для исполнения предписание по аннулированию результатов тендера и устранению нарушений законодательства при размещение заказа. Также служба намеревается рассмотреть вопрос о возбуждении административного дела в отношении конкретного виновника в данной ситуации.

В результативной части предписания говорится, что заказчик проводил конкурс в форме запроса котировок, а значит не имел права требовать с участников обязательного наличия свидетельства о допуске к работам, а также не мог налагать на них обязанность выплаты обеспечения исполнения контракта (эта сумма составляет в данном случае 45,6 млн рублей). Решение об отмене конкурса может быть оспорено в суде в течение 3 месяцев.

Ранее сообщалось, что победителем было признано ЗАО «НиК», предложившее свои услуги за 149 млн рублей. Запустить трамвайное движение генподрядчик должен был не позднее 15 января 2014 года. А первый конкурс на право замены трамвайных путей на пл. Репина и Старо-Калинкином мосту выиграла компания «МК-20СХ».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес