05.11.2013 | 13:05 47988

Старо-Калинкин мост в Петербурге откроют после ремонта 15 января 2014 года

Петербургское ГКУ «Дирекция транспортного строительства» подвело итоги повторного конкурса на право капитального ремонта трамвайных путей на Старо-Калинкином мосту через Фонтанку, а также площади Репина. Победителем стало ЗАО «НиК», снизившее стоимость госконтракта на 3 млн рублей по сравнению со 152 млн рублей, составлявшими начальную (максимальную) цену, которую готов был заплатить Смольный за эти работы. Согласно конкурсной документации, запустить трамвайное движение генподрядчик обязан не позднее 15 января 2014 года.

Напомним, что первый конкурс на право замены трамвайных путей выиграла компания «МК-20СХ». Заявка на оформление ордера и распоряжения об ограничении движения, подписанная заказчиком работ - петербургским ГКУ «Дирекция транспортного строительства», была подана 7 октября 2013 года. В ней указывается срок начала работ - 21 октября 2013 года. Тем не менее, они были начаты значительно раньше, что привело к транспортному коллапсу в районе моста.

В отношении ООО «МК-20СХ» возбуждены административные дела за нарушение правил производства земляных и строительных работ, а также за самовольное ограничение (прекращение) движения транспорта. Кроме того, в связи с ситуацией, сложившейся вокруг ремонта моста, отстранен от должности заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Антон Суханов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес