23.10.2013 | 16:55 133211

ЗакС принял во 2-м чтении изменения генплана для строительства города-спутника Южный

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли во втором чтении изменения в городской генплан для реализации проекта строительства города-спутника Южный, передает корреспондент БН.

Ко второму чтению была подана лишь одна поправка, которую подготовил депутат Алексей Ковалев. Он предложил исключить из территории проекта Кондакопшинские лес и болото. Также для части участков парламентарий считает необходимым понизить высотность до «малоэтажки». Однако его поправка принята не была.

Как сообщалось, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что говорить о расходах горбюджета на инфраструктуру для города-спутника Южный пока не приходится, так как сейчас не существует внятного проекта. Он отметил, что корректировка генплана Петербурга под реализацию этого проекта не является основанием для выделения средств. Губернатор напомнил, что Южный будет строиться на частных землях, и было бы нелогично что-либо делать там за счет города. Вместе с тем, он добавил, что прилегающие к будущему городу-спутнику территории необходимо развивать.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес