10.05.2007 | 11:05 37345

Форт «Красная горка» в Ленобласти будет сохранен

Состоялось координационное совещание в поселке Большая Ижора с участием заместителя главнокомандующего ВМФ России адмирала Анатолия Смолякова, главы администрации Ломоносовского района Валерия Гусева и других официальных лиц.

В совещании также приняли участие представители общественных организаций. Было отмечено, что созданная по инициативе губернатора Ленинградской области комиссия Росохранкультуры ранее приостановила все строительные работы в "Красной горке", и военные на совещании признали правильность этих мер.

Кроме того, результатом совещания стало подписание совместного протокола между ВМФ и представителями муниципальных образований Ленинградской области, в котором содержится конкретное решение по вопросу сохранения и использования сооружений и вооружения форта. В частности, поддержана инициатива области по созданию в форте музея. 

Таким образом, снос форта и строительство коттеджного поселка на данной территории отменяется.

Напомним, "Красная горка" признана памятником регионального значения решением исполкома Ленинградской области еще в 1988 году. Кроме того, форт находится под охраной ЮНЕСКО. В списке охраны блиндажи, братские захоронения, площадка боевой техники и орудия.

 

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес

последние новости