06.06.2013 | 19:45 29396

Депутаты ЗакС Ленобласти решили объединить Колтуши и Разметелево

Депутаты Законодательного Собрания Ленобласти приняли закон «Об объединении Колтушского сельского поселения и Разметелевского сельского поселения во Всеволожском муниципальном районе Ленинградской области».

Председатель постоянной комиссии по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению Юрий Соколов подчеркнул, что опыт Всеволожского района должен распространиться по всему региону.

В результате слияния двух субъектов, в частности, произойдет введение в строй общих для двух поселений водоводов и канализационных сетей. Кроме того, должны быть решены вопросы транспортного обеспечения в границах нового муниципального образования, а в генплане его развития учтены социальные и экономические интересы всех поселений, вошедших в состав.

Как сообщалось, слияние этих субъектов запланировано в рамках муниципальной реформы. В результате ее проведения планируется сократить число поселений в Ленобласти почти в 2 раза – с 221 до 120-130.

Напомним, с инициативой объединения двух муниципальных образований выступил глава Разметелевского поселения. В феврале в Разметелево и Колтушах прошли публичные слушания по этому вопросу, а 19 февраля советы депутатов этих двух муниципальных образований дали согласие на объединение. Правительство области подготовило соответствующий законопроект.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ