06.05.2013 | 19:35 63484

Тоннель на Поклонногорской ул. в Петербурге может быть спроектирован в 2013 году

Тоннель на Поклонногорской ул. в Петербурге может быть спроектирован до конца 2013 года. Соответствующую поправку в городской бюджет внесли депутаты петербургского Законодательного Собрания Борис Вишневский, Татьяна Захаренкова, Алексей Палин и Константин Смирнов.

В документе предлагается выделить 70 млн рублей на проектирование прохода под железной дорогой из тех 2,8 млрд рублей, которые сейчас заложены в бюджете на строительство путепровода над железнодорожными путями.

Напомним, депутаты ЗакС предложили властям отказаться от строительства путепровода через железнодорожные пути в створе Поклонногорской ул., а вместо этого объекта построить тоннель под железнодорожной линией. По существующему проекту развязки, минимальное расстояние от жилого дома до северного пандуса путепровода, составит 15,5 метра, что не соответствует санитарным нормам и правилам.

Кроме того, ориентировочные затраты на строительство прохода под железной дорогой при 2-полосном движении в створе Поклонногорской ул. составляют 250-300 млн рублей, при 4-полосном движении – примерно 1 млрд рублей. В то же время стоимость развязки над путями составляет 2,8 млрд рублей.

Как сообщалось, I очередь путепровода с подходами планируется построить до 25 декабря 2014 года. Сейчас там функционирует переезд со шлагбаумами. 

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес