01.04.2013 | 18:00 71498

После проверок начисления квартплаты в Петербурге возбуждено 5 уголовных дел

В Петербурге возбуждено 5 уголовных дел в сфере ЖКХ по итогам работы мобильных групп, проверяющих правильность начисления квартплаты. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил заместитель прокурора города Павел Панфилов.

В конце февраля президент РФ раскритиковал необоснованный рост тарифов на ЖКХ в ряде регионов, в том числе – в Петербурге, и потребовал от Минрегиона РФ обосновать этот рост. С марта в городе работали мобильные группы по проверке правильности начисления коммунальных платежей. По итогам их работы в следственные органы направлено уже 11 материалов для возбуждения уголовных дел. «На сегодняшний день пять дел уже возбуждено», – отметил зампрокурора, добавив, что в основном они касаются незаконного взимания платы за установку теплосчетчиков. Фигурантами стали сотрудники Жилкомсервиса Кронштадта, Жилкомсервиса №2 Московского района, Жилкомсервиса №1 Невского района, Жилкомсервиса №1 Василеостровского района.

Кроме того, прокурорами в ходе проверок было внесено более 140 представлений и возбуждено более 140 административных производств.

По словам Павла Панфилова, работа мобильных групп продолжается – они будут функционировать до завершения отопительного сезона.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес