23.06.2010 | 13:25 199313

«Все равно что снести Кремль»

Решение опергруппы по борьбе с самостроем при мэре Москвы о сносе 22 незаконно построенных этажей небоскреба «Дом на Мосфильмовской» архитектор проекта Сергей Скуратов назвал полным бредом и актом антипатриотического вандализма. «Этот дом является символом авангарда и воплощением всех современных технологий. В отличие от небоскребов «Москва-Сити», это русский проект. Власти страны просто не должны допустить, чтобы это произошло. Это все равно, что снести Кремль. Такие вопросы так не решаются».

Проблема в том, что девелопер проекта – компания «Дон-Строй» – не получил всех необходимых согласований, но продолжал стройку. И это, естественно, привело к конфликту с муниципальными властями Москвы. Впрочем, в «Дон-Строе» сообщили, что решений, указов либо постановлений относительно сноса этажей в жилом комплексе «Дом на Мосфильмовской» не существует, и заверили, что обязательства перед клиентами (которые уже купили квартиры и на 22 спорных этажах – «БН.ру») компания выполнит в полном объеме.
 
«Я закончил работу над чертежами и сдал проектную документацию еще четыре года назад – в 2006 году. Здание признано Международной академией архитектуры в числе 30 лучших домов мира. Оно выставлялось на Биеннале в Венеции. Но проект не согласовывается два года. То, что власти Москвы только сейчас увидели это, довольно странно», – говорит Скуратов.
 
«Дом на Мосфильмовской» – жилой комплекс класса deluxe переменной этажности, состоящий из трех секций (7, 32 и 47 этажей). Здание построено по проекту известного архитектора Сергея Скуратова и расположено на Мосфильмовской улице на западе Москвы по соседству с лесопарком МГУ. Его общая площадь – более 219 тыс. кв. м, высота – 213,3 м.
Практически все квартиры и пентхаус в «Доме на Мосфильмовской» проданы.

Компания «Дон-Строй» возводила жилые комплексы «Алые Паруса» и «Триумф Палас», торгово-развлекательный комплекс «Щука» и бизнес-центр NordStar Tower.

Текст: Наталья Кузнецова   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес